HOME > もっと教えて!フォーラム > 【バックナンバー】過去のテーマはこちら > 回答・コメントする(No.9024)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.9024)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
留学するならどこの国へ行きますか?
[Q] フォーラムへの投稿にも留学に関する質問が増加してきました。最近では、中学生や高校生のときに留学する方も多くなっているようですね。留学したくても様々な事情があってできなかった方もいらっしゃると思います。
そこで、もしあなたが留学するならどこに行きたいかお聞きしたいと思います。「この言語が学びたい。」「この国に憧れている!好き!」などの理由も一緒に教えてください。
投票お待ちしています!
やっぱオーストラリアかな☆
兄が修学旅行でいってコアラをみたといっていて、
ホームステイでは1世帯に2つ家があったときいたのでみてみたいなぁ。と思いました!
もちろん、アメリカ☆
だって、いろんな事が学べるし
色んな人種が交わっている
から、文化をもっとしれるとおもうから
それに、私は、アメリカとのハーフなので
やっぱ、アメリカ行きたいと思うのは普通かな
夏にマレーシアに短期留学しましたが、温かい人ばかりで、とっても過ごしやすかったです! ラサールの兄弟校もあり、話せる言語も3カ国以上...とかなりハイレベルでした。
こんにちは。
シンガポールが気になっています。
アジア圏の中で、日本よりも進んだIT先進国だと聞いています
日本より進んでるって、一体どの辺りがどうなってるのか、
興味津々です。
やっぱり世界の中心、ニューヨークに行きたい!!
経済の中心地でしょ、国連の本部あるでしょ・・・。
旅行で行くならカナダのメープル街道行きたいけど。。
そりゃなんと言っても「日本」ですよ!英語圏やヨーロッパには多少行きましたが,勉強するなら断然日本です.
外国に行くよりも,日本発の学問を海外に広める方が,今の私にとってはずっとexcitingです.
日本じゃ「留学」と言わないですって?・・・すみません,へそ曲がりなもので.
すでに留学した国だけれど、再度学びたいと思う国でもある。何よりも、ただ観光で訪れるだけではなく、留学でもなんでも長期滞在してほしい国。
学校という限定されない、そこ此処で生涯学習ができるのだから。