HOME > もっと教えて!フォーラム > 仕事分野に迷ったらココ!「その他」の仕事 > 回答・コメントする(No.9428)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.9428)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
映画俳優
[Q] こんにちは。私は学校での劇でいろんな役を演じてます。わたしは、演技と映画が好きです。私は演じているとき、違う自分になれたみたいでとっても気持ちいいです。でも、私は一人で人前に出るのが大の苦手です。こんな私でも映画俳優になれるんでしょうか。
またしてもありがとうございます!映画俳優のことをたくさん教しえてくれました。えむさんのおかげで映画俳優の夢に希望がつきました。本当にありがとうございます。えむさんもお仕事頑張ってください! バイバーイ!
女優、声優、歌手など芸能をを目指す本当に必要な事は、
◎できるだけ早くから、前回答の通り正しい事を行うのが重要です。
×年齢が高くなるほど、基準、競争が急激に難しくなります。先延ばしにし、手遅れになり、後悔する人が多いです。
活躍してる人の例でも、才能、技能の伸び方が非常に高い小学高学年~中学生位から何かしら有効な活動を始めている人が多いですね。
×また、別に悪くは無いのですが、学校、地域のなどの小規模公演などは、通常、芸能の有効な実績として評価されません。
何なりとどうぞ、覚えておきますので、がんばってくださいね!
ほんっとうにありがとうございます!!えむさんがこんな質問に答えてくれるなんて!とてもご親切なんですね!小学生を相手にしてくれるなんて!ありがとうございます!私、がんばります!絶対に映画俳優になります!わたしはかりんといいます!覚えておいてください! さよならー!
女優、声優、歌手など芸能をを目指す本当に必要な事に答えると、
正しい指導を受ければ、役に入りきれ、人前に出ても気になりませんよ。
職種に関係無くですが、特に競争が非常に厳しいこれらは、学歴、資格、どこかで習えるレベルの技能などでは通用しませんよね。
ほとんどの人がなれず、多くの人が学費などお金、時間を無駄にしてますね。
◎しかし、芸能関係の出演者を実際に決めるプロデューサー経験者など専門家に聞き、本当に必要な事をすれば、確実に飛躍的に実現性は高くなります。
実際、特別な学歴、経験、技能も無くても、また他分野からでも、主要な活躍をする人もいるので明らかですよね。
×逆に、専門家でない誰に聞いても、どんな所へ行っても、自己流なども、効果が無い、かえってマイナスの場合が多いです。
これらの実際の仕事を経験し、これら主要な所に関係した人たちの実情、多数の実例、日々多くの希望者の話を聞いているので、確かだと思います。
◎そして、本当の正解は、個人差が非常にあり、あなたの事が分からなければ無理なので、個別にご相談してみてくださいね。
◎本当のプロデューサーなどと話せるには、実際の音楽、テレビなどを制作する会社などのオーディションを受ける事です。
サイトなどにもありますが、本当に良いのはめったに無いので、これも専門家に相談した方が良いでしょう。
×よく分からず、多くの人が結局、学校、事務所(芸能プロダクション)、養成所、劇団等に行入りほとんど失敗に終わります。
実際の出演者を決められない所、優良な制作会社などと実際は関係すら持てない所がほとんどだからです。