HOME > もっと教えて!フォーラム > 思い出づくりをお手伝い「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事 > 回答・コメントする(No.9622)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.9622)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
ツアーコンダクターになるには
[Q] もうすぐ進路について考えないといけない時期になりました。
私は将来、ツアーコンダクターになりたいと思っています。
ツアーコンダクターといえば、海外などにも行くから英語はしっかりと身につけなければいけないと思い、英語科の学校に入ろうと思っていますが、その判断は正しいのでしょうか?
またツアーコンダクターになるためにいまからできることはありますか?
ここ最近からツアーコンダクターに興味を持ち始めたので、
まだよくわかっていないことも多いので、詳しく教えていただけたらとてもうれしいです。
いろいろと質問攻めですみません。よろしくお願いします。
ハロワのおやじさんありがとうございます。
自分の判断が正しいことがわかって良かったです。
ただ、中国語、韓国語という発想はありませんでした。
類似の質問も参考にさせていただきます。

2008年5月に類似の質問がありました。今後の参考にしてください。
http://minna.13hw.com/forum/viewthread/4136
”手に職”をつける。これが出来れば貴方の人生は楽しいものに
なるでしょう。好きな仕事ができれば苦労などありません。
そのための準備を今直ぐ始める事を提案します。
就職に成功するのは力のある人ではありません。準備した人です。
関連の資格取得が大事です。
資格は実力の証明ではありません。そして誰でも簡単に取れる資格には
価値はありません。つまり就職には即結びつかないのです。
だからこそ取得に相当の時間とお金がかかる、国家資格や公的資格取得をめざして
ください。その投資は必ず後日回収できます。
質問があれば何でもどうぞ。今後の国内外の観光(客)の大きな変化について
門外漢の私が解説します。専門家じゃないからこそ、利用者の立場・視点で
物事を考察出来るのです。
必ず必要なのは英語、中国語、韓国語です。今からマスターしてください。
貴方の目指す方向は”正しい”と私は考えます。