HOME > もっと教えて!フォーラム > まこさんの投稿一覧

投稿一覧
まこさん[ゲームデザイナー]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲームに携わるに必要なスキルは……
こんにちは、花蘭さん。 「必要なスキルや知識は独学でしょうか?」の部分について回答します。 結論を先に言えば「独学でも…

業界・職種選び日本の文化を海外の人に伝える仕事
こんにちは、aceさん。 お返事がおそくなりましてすみません。 「こういった形式になるとどういう職種があるのでしょうか…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
本についてわからないこと
こんにちは、ともさん。 前にも同様の質問があったのですが、 私の具体的な書名をこの場で出すのは適切でないと考えています…

業界・職種選び日本の文化を海外の人に伝える仕事
こんにちはaceさん。 「日本の文化を海外に伝える」ことについて、ミクロな視点から回答します。 私はゲームを作ることを…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
本についてわからないこと
こんにちは、ともさん。 私はゲームを作るのを仕事にしていますが、本も20冊くらい出しています。 その経験からお答えします…

その他仕事・職業に役立つコトあなたはなぜ選んだんですか?
こんにちは、慈雨さん。 慈雨さんの参考になるかわかりませんが、サンプルは多いほうがいいと思いますので 質問に答えていきま…

業界・職種選び子供と関わる職業で年収がいいものってなん…
ゲーム業界にいますので、老婆心ながらコメントを。 お二人の方が、なぜかゲーム制作を例としてあげておられますが、 「子供…

自分の感性を追求
将来オンラインゲーム制作会社で働きたいと…
こんにちは、エアリさん。 私は「ゲームデザイナー」という、ゲームの企画の仕事をやっています。 オンラインゲームは僅かなタ…

自分の感性を追求
ゲームクリエイターについて
こんにちは、EAGLEさん。 私はゲームデザイナーですが、これは「ゲームプランナー」と同じような仕事です。 EAGLEさ…

自分の感性を追求
ゲームプランナー、シナリオライター
こんにちは、花蘭さん。 まず専門学校の「就職率100%」という表記は信用しないほうがいいと聞きます。 就職できたはでき…

業界・職種選び自分が大人になった時。。。
こんにちは、MINNIEさん。 MINNIEさんの質問に回答していきますね。 1.将来何になりたいか悩んだ時期ってあり…

自分の感性を追求
週刊少年ジャンプ連載中のONE●IECE…
こんにちは、あっきーさん。 キャラクターマーチャンダイジングは、よそさまの作品をお借りする仕事です。 その中でも、原作…

自分の感性を追求
イラストレーターに必要なことって?
こんにちは、榛名さん。 私はイラストレーターではないのですが、 イラストレーターさんに仕事をおねがいする立場にありま…

業界・職種選び笑われて悲しむ「正しい子」を救いたいので…
こんにちは、青林檎さん。 私は「教育」の話はできません。 ですので、気分転換のつもりで、気楽に聞いてください。 青林檎…

自分の感性を追求
イラストレーターになるには
こんにちは、マッキーツインさん。 私はイラストレーターではないのですが、 イラストレーターさんに仕事をおねがいする立場に…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more