HOME > もっと教えて!フォーラム > 嘘つき貴族さんの投稿一覧

投稿一覧
嘘つき貴族さん[営業推進・販売促進]

PAGE : [1] [2] ...more 

高校受験またまた。。
 どうも以前のトピックスを見る限り学業不振で全日制高校を諦めて通信制高校に進学を考えているようですが、あまりお勧めできる…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
珍しいお仕事、面白いお仕事、教えてくださ…
  法廷通訳  私が何度か他の方へのアドバイスで紹介していますが、御覧になった事がない方の為にもう一度紹介させて頂きます…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
将来の夢と高校の学科について
 「理数科医歯薬コースと普通科理系コースを比べてどちらが有利か」との問いには、入試に関して言うならば「理数科医歯薬コース…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
CAになる為には大学のどの学部に行けばい…
 大学の学部はあまり関係ありません。法学部でも工学部でも国際関係学部でも同じです。自分の興味のある学部へ進めば良いと思い…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
武術が大好きで・・・。
 中学・高校の剣道専門の教員になる事も出来ます。あまり知られては居ませんが「柔道」「剣道」の教員資格が体育の資格と別にあ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
2007年問題(1)
 ビジネスチャンスが生まれると思いますが、全員がハッピーリタイヤ出来る訳ではないので再就職先といった部分でもビジネスチャ…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
店長になりたい!!
 コンビニの店長はKEYさんのいっている形の他に会社経営(××商事・○×石油等)のお店の店長として働く方法があります。 …

その他働くことについて
何でも!
国際関係の仕事
 大学で習慣の違いを勉強して国際線の客室乗務員になる。これで十分課題の答えになります。  御両親は国際線に何度も乗られて…

中学受験やる気・・・?
 中学受験ね、本当は受験しない方が良いと思うけど。 その後を知っている経験者(有名私立中学に入学した者)としては。  私…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
2つの法律を学ぶと
 2つの国の法律を学ぶ気が本当にあるのなら、法廷通訳を目指したらどうでしょうか。  法廷通訳とは、資格試験が有る訳ではな…

アルバイト・インターンノートテイク
 面接でアピールしましょう。自分の時間を他人の為に無償で使ってきたのだから。(もっとも実際はノートテイクをする事によって…

その他働くことについて
何でも!
職歴のない主婦が簡単に働けるバイトって?
 近くにあればの話ですが、コンビニ向けの弁当工場がお勧めです。仕事はずばり流れ作業で弁当を詰める事。但し夜中が中心です(…

その他働くことについて
何でも!
どうしたら・・・
 人と接するのが嫌ならほとんど特定の人としか接しない仕事があります。4つほど紹介します。(もっとも私の仕事関係の仕事です…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
男の歯科衛生士っているの?
残念ながら歯科衛生士は女性のみのお仕事になります。 女性のみの仕事は歯科衛生士と助産師・保健師ぐらいになりましたが男性は…

資格・スクール資格って、今の仕事に役立ってる?
 教員資格を持ってます(中学校・高校)。  役に立ちますよ。どこの業界に行っても絶対に。何しろ「到達すべき目標を明確化し…

PAGE : [1] [2] ...more