HOME > もっと教えて!フォーラム > 嘘つき貴族さんの投稿一覧

投稿一覧
嘘つき貴族さん[営業推進・販売促進]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士になりたいです・・・
 数学必ず使います。弁護士は税理士業務を行うことが出来ると税理士法に書かれています。  数学の知識がないと会社関係の法律…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
広島カープ黒田投手の残留表明、あなたはど…
 FA権を行使しないで残留したのはずるいと思う。来年の事は分からないと言っているのと同義語だと思うからです。  残留する…

子どもに聞きたい!親から大きな決断を反対されたとき、あなた…
 自分の意思を貫きました。就職先に関してです。  結果は、会社を辞める事を考える日々を今送っています。  しかし、後悔は…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
高校必修科目の未履修事件、どう思いますか…
 受験対策として必修科目を省略するのは絶対に許されないと思う。真面目に全てを履修してきた者に失礼である。高校は受験予備校…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
図書司書
 司書教諭は教員免許を取得している事が条件の仕事です。大学で無理すれば(サークル活動やアルバイトを諦めて。少しオーバーか…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
女性警察官という仕事
 木下藤吉郎さんが言っている区分に漏れがあります。国家採用(警察庁)の中には二種試験合格者の枠もあります。(今は上級・中…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士について教えてください
>:-( 保育士の仕事を皆さんが(ごんぎつねさんも)保育園に限定していますが実際は違います。0歳~18歳までを担当する仕…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
助産師になるためには?
 :) まず看護師の資格を取ることです。その後助産師養成課程に入学します。大学の看護学科に進学するのが一番早道だと思いま…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員試験について
 公務員試験は国籍・年齢のみを受験資格にしています。(但しAは男子のみBは女子のみと言う場合はあります。刑務所関係など)…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
小学校の英語必修化に賛成?反対?
 英語のみを必修化するのはおかしいのが一点。中学・高校で必修教科は英語ではありません「外国語」です。外国語は英語・フラン…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
商社勤務について
総合商社は「カップラーメン・パンツ」から「ミサイル・原子炉」までと言われる位幅広いモノを扱っています。  どの分野で活躍…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
自分のレストランを開きたい!
 飲食店の営業許可そのものは、その辺にあるコンビニも必ず取っているので簡単に取れます。食品衛生責任者の資格は講習会に一日…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者のことについて
 お安く医師になる方法をお教えします。それは、防衛医大に入学することです。  学費は只です。その上給料が出ます。住む所も…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
介護関係の資格はどうなっているのですか
 satomi24さん大事な資格群を忘れていますよ。理学療法士・作業療法士・鍼灸師・マッサージ師エトセトラ。これらも重要…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
中国語に興味があるのですが…
 中国語を使って出来る職業 やはり通訳でしょう。金銭的に恵まれないを覚悟の上でお勧めするのは、専門通訳です。法廷通訳と呼…

PAGE : [1] [2] [3] ...more