HOME > もっと教えて!フォーラム > 嘘つき貴族さんの投稿一覧

投稿一覧
嘘つき貴族さん[営業推進・販売促進]

PAGE : [1] [2] [3] [4] 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
体育
 体育の先生と言っても少数ですが「柔道」もしくは「剣道」のみを教える先生もいます。「柔道」「剣道」という区分で免許があり…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学校の先生
 養護学校と言っても学校ですから教える内容に変わりはありません。ただ手話や点字の取得が優先され、それを使っての授業になり…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
コンビニの店長
 基本的にコンビニの契約は二名でします。夫婦が一般的でしょう。収入は月に約30万円だと思っていれば間違いありません。(夫…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
神父へ
 一番解りやすい方法は、大学で資格をとることです。宗派によって異なりますがこれで一応神父と名乗れます。ただしその後どこか…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
裁判所事務官について
 私は裁判所の事務官の試験を落ちました。それでもよければ参考にして下さい。採用枠が二種類に分かれています。一種採用と二種…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
自動車教習所の指導員
 当たり前ですが、まず該当する車種の運転免許が必要です。手始めに教習所に就職する必要があります。 必要な資格は指導員資…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
化粧品の研究・開発について
 化粧品の開発はほとんどが医師・薬剤師の仕事です。それ以外の人は事実上締め出されています。事務の仕事以外はないと思ってく…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
テレビ業界の裏方の職業
 夢を壊すような話を一つ。テレビ局の社員と制作会社の社員は天と地ほどの差があります。それは有名制作会社の長寿番組の制作責…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師の仕事について教えてください。
薬剤師の仕事の多くはあまり知られていない仕事があります。代表例が麻薬取締官です。通称「麻取」は薬学部か法学部を出た者だけ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
裏側(?)の職業って…
警察内の公安部は警官の中からのスカウトです。(スカウト言う言い方が正しければ・当たり前か)それ以外に裏側の仕事と言うと逮…

業界・職種選び人事部って・・・?
人事部が受け持つ仕事は会社によって様々です。社宅の手配・社有車通勤の駐車場手配・制服の貸し出し管理・携帯電話の管理等は会…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
☆学校の先生☆
 日本人が教えられるか・収入は御免なさい知りません。 (多分教えられます。ただし、日本の高校・大学等への進学する為の勉強…

PAGE : [1] [2] [3] [4]