HOME > もっと教えて!フォーラム > ひとみさんの投稿一覧

投稿一覧
ひとみさん[染織【伝統工芸】]

PAGE : [1] [2] ...more 

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
一級建築士になるためには??
そうです、資格試験に関しては、恐れるほどのモノではありません。 進学校は、確かに勉強は大変ですよね。 わたしは進学校から…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレーターで食っていける?
こんにちは 叔父がイラストレータです。 私もやっていたことがあります。 すごく有名にならずとも、仕事はあります。 絵…

快適な住環境を作る
一級建築士になるためには??
ねずくまさん 私は美術大学出身でしたので、 建築事務所ではインテリアデザイン、アートワークなどを担当していました。 そ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
物造りが好きで自分で考えた物を自分の手で…
はじめまして! 職業訓練校はいかがでしょうか。 調べてみる価値はあると思います。 ぴろりさんと似たような境遇や志の人が集…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
美術系の仕事に就くためには…?
monneさん、はじめまして! 私も、高校はあまりまじめに参加してませんでした(苦笑) そうですね、、、一学期に30回…

その他働くことについて
何でも!
成績
カイさん、はじめまして とても、つらそうですね。 心配になる書き込みでした。 自分を傷つけるような行為とは、リストカ…

その他働くことについて
何でも!
クリエイティブな仕事か、カウンセラーや教…
こんにちは〜。 デザインというのは 何かを作ってほしい人、つまりクライアントがいて、 初めて成り立ちます。 そして、…

「モノ作り」の仕事
裁縫をしたり、絵をかいたりするのがスキで…
う〜さ〜さん、こんにちは! 布がとても好きなんですね! 私もそうでした。バックを作ったり 服を作ったり、ただ布を集めて…

「モノ作り」の仕事
木工工芸家になるにはどのような進路がよい…
チャンスがあるのであれば 学校はぜひ行きましょう。 人脈、世界観、大勢の人から いろいろ学ぶことは多いです! でも、も…

「モノ作り」の仕事
着物の絵付師になるには?
希望さん 以前、質問に答えたはずなのに、 何かの手違いで、アップされていませんで、 すみませんでした 振り袖や訪問着…

快適な住環境を作る
雑貨・インテリア関係の仕事
こんにちは! 販売員は、ショップ店員さんですよね。 これは、資格なんかないですね、、、 そういう関係の専門学校はあるか…

その他働くことについて
何でも!
クリエイティブな仕事か、カウンセラーや教…
はじめまして まず、はじめに、 求人数が問題になる分野は カウンセラーだと思います。 クリエイティブ関係は学歴関係な…

「モノ作り」の仕事
ガラス工芸品を作っている人に質問です
おじゃまします、、、 誰も書き込みがないようですので、、、 私はガラスじゃないのですが 工芸の仕事をしていますよろしく…

その他働くことについて
何でも!
好きって・・・
アオさんへ まず、、、、 イラストレータになるというのは そんなに大それた夢でもないです。 確実にかなりの人数がやってい…

その他働くことについて
何でも!
不安です。。。
alabamaboy さん 書き込みを読んでくださりありがとうございます! 更に追伸、、、 これからも、ここでの書き込…

PAGE : [1] [2] ...more