HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] ...more 

その他就職活動自分の書いた物語を応募できるコンテストは…
呉羽さん、先生とお母さんに誉められえて、良かったね!。 それだけ、ステキな物語だったんですね。 おじさんから、ちょ…

業界・職種選び中国語と音楽、両方に関わる仕事
なーなさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。頑張ってください!。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
国境なき医師団について
はのんさん、こんにちは。 私は、「国境なき医師団日本」に対して、毎月寄付をすることで応援している者です。 「国境なき…

業界・職種選び中国語と音楽、両方に関わる仕事
なーなさん、こんにちは。 台湾の大学に行かれるということですが、余力があれば、台湾の音楽に触れてみてはいかがでしょうか…

高校選び中学校の理科の先生になるには、高校は普通…
ひかりさん、こんにちは。 約30年前、私が入学した高校(普通科)では、高2の時から「文系コース」と「理系コース」に分か…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽の先生♪
めぐトラさん、ありがとう!。

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
アフリカの子供たちを救いたいのですが
「残念ながら今身体を壊したのを治したばかりで直ぐに!といかない話ですがインターネットで情報を集めてみようと思います! 」…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽の先生♪
めぐトラさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。頑張ってください!。 (…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
アフリカの子供たちを救いたいのですが
私も、上の歯磨き職人さんと同じ意見です。 例えば、JICA(国際協力機構)やアムネスティといった、しっかりした団体に出…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽の先生♪
めぐトラさん、さっそくのコメント、ありがとう。 あと、このページの「いけちん」→(ページが変わる)→「→回答一覧を見る…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽の先生♪
めぐトラさん、初めまして。 特別支援学校の高等部で音楽の教師をしています。 「音楽の先生」ということでしたが、いろい…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士にていて
りんごさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。頑張ってください!。 追伸…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士は男子でもなれますか?
なれます。 昔は女性の仕事というイメージが強く「保母さん」と言われていました。 その言葉に対し、「保父さん」という言…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士にていて
言語聴覚士免許を持っている特別支援学校の教員です。 言語聴覚士法については、先述のマリオンさんの説明のとおりです。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽教師になるには、ピアノをしていないと…
百合菜さんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。頑張ってください!。

PAGE : [1] ...more