HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
ゆきさん、こんにちは。 ピアノの先生においても、ゆきさんは【強運】の持ち主ですね。 その【強運】に“甘えないように”…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の教員について
asamiさん、こんにちは。 暇というわけではないのだけれど、少し時間があるので…。 (Q16) →以下は、私いけちん…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援教育の大学進学について
てゅもさん、こんにちは。 回答が遅くなり、ごめんなさい。 教師にとって、生徒と新しいクラスや授業がスタートする「年度…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
ゆきさん、こんにちは。 返信が遅くなり、ごめんなさい。 教師にとって、生徒と新しいクラスや授業がスタートする「年度始…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
asamiさん、こんにちは。 回答が大変遅くなり、ごめんなさい。 教師にとって、生徒と新しいクラスや授業がスタートする「…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
asamiさん、こんにちは。 北海道教育委員会のHPにいって採用についての倍率などを調べてみました。すると平成20年…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
asamiさん、こんにちは。 すでに「お仕事」モードのいけちんです。 「重ね重ね質問して申し訳ないのですが…」 →私の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
asamiさん、こんにちは。 さっそく読んでくれてありがとう。 丁寧に説明している時間が無くて…ごめんなさい。 教師にと…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
asamiさん、こんにちは。 年度初めで、ちょっと忙しいので、私が他の方に回答したもの http://minna.13…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
こんにちは、いけちんです。 それだけの覚悟があるのならば、「甘い」とは思いません。 後は『実行』だね。 ともかく「…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
神様に助けられて、よかったですね。 ただし、神様はそうそうは助けてはくれません。 「そうなったら4年で卒業できません…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
&peachさん、こんばんは。 まず、私が思ったことは、&peachさんは“中学生にして”自分の将来を本当に真剣に考え…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
&peachさん、こんにちは。 &peachさんが挙げた学校、すなわち、 (1)大阪女子高等学校 (2)大阪女子短期…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
「今までバイトに熱心になり過ぎたツケが回ってきてしまいました。」というよりも、それだけ「大学に行くより、塾に行く方が遥か…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
病棟保育士(医療保育士)って何?
お礼の言葉をきちんと言える&peachさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more