HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
これまでの&peachさんとのやり取りから、私いけちん個人の意見を書きます。 それは、申し訳ないけれど、&peachさ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
&peachさん、こんにちは。 私からの下の質問にさっそく答えてくれてありがとう。 (1)保育科のある高校2校は、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教育学部と他学部の両立・・・
お礼の言葉をきちんと言えるもとこさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 今日から新しい年度。 大学生の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
&peachさん、こんばんは。 &peachさんに私から質問です。 (1)保育科のある高校2校は、公立ですか?。私立…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私への質問は、何回していただいても構いません。 ただ、私自身、大学に入学したのが“昭和”なもので、“平成”生まれのもと…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
もとこさん、 特別支援教育に関心を持ってくれてありがとう。 今回の試験については残念でしたが、これで特別支援学校の教員へ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
病棟保育士(医療保育士)って何?
保育士は、ご存じのとおり、厚生労働省管轄の国家資格です。 保育士を職業とするには、この資格のゲットが大前提です。 さ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
普通科か保育科か…
さゃさん、こんにちは。 さゃさんの住んでいる所には、保育科のある高校があるのですか?。 公立?、私立?。 私の住んで…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
話変わりますが、アレから少しずつピアノしてます。 2回生のときに練習してた童謡をもう1回、練習し直しているところです。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士さんになるためにゎ??
「いちけんさん」…全然気にしていません。 この『13歳のハローワーク』で私「いけちん」が関係した半分ぐらいの人が「いちけ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
病棟保育士(医療保育士)って何?
さゃさん、こちらでもこんにちは。 「病棟保育士」は、私の仕事柄、若干関係ある分野でもあります。 残念なことに、『13…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
さゃさん、こんにちは。 保育士に向かって、やる気まんまんですね。 素晴らしことです。 さて、「保育士になるためには絵本…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
お礼の言葉をきちんと言えるゆきさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
さゃ(●p' v`q)+さん、こんにちは。 さゃ(●p' v`q)+さんの質問へのヒントと、似たような仕事で「幼稚園…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士になって…
あやさん、こんにちは。 あやさんの質問へのヒントと、似たような仕事で「幼稚園教諭」という職業へのヒントが、次のページ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more