HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士って…
オーリさん、こんにちは。 オーリさんの質問へのヒントと、似たような仕事で「幼稚園教諭」という職業へのヒントが、次のペ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士について
りんりん♪さん、こんにちは。 りんりん♪さんの質問の中に、「保育士」と「幼稚園の先生」と2つ書いてありますね。 この2…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
司書の給料ってどれくらい?&#6…
もとchanさん、こんにちは。 『13歳のハローワーク』のこのページを、まず読んでみよう。 http://www.13…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
私いけちんが、以前、「ピアノが弾けないとなれないと言う事を聞いたのですが、それは、本当なのでしょうか!? 」という小学校…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
ゆきさんへ、こんにちは。 ご家族のご意見「せっかく大学に行ってるんだから資格を取らないと意味がない!」というのは、親の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教論
お礼の言葉がきちんと言えるクロ1さんのような人は、きっと成功します。 がんばってくださいね。期待しています。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の先生になるには?
高校2年生にして、特別支援教育についてやたら詳しく、マカトン法のことまで知っている“さっちゃんさん”は、正直スゴイと思い…

資格・スクール資格
ayameさん、こんにちは。 お礼の言葉をきちんと言えるayameさんのような人は、きっと成功します。 がんばってく…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
【最初の質問の回答】に付け加えることがあったので、まず書きますね。 「…元気な歌は元気に歌い、悲しい歌は悲しく歌える“…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
さっちゃんさん、こんにちは。 久しぶりですね。 質問への私いけちんの回答です。 【最初の質問の回答】 音楽の先生でも…

資格・スクール資格
ayameさん、こんにちは。 中一で「英検5級」ゲット…すごいじゃないですか。 「英検以外にも資格を取りたいのですが…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
頭は??
ka-さん、こんにちは。 「頭がよくないとむりですか??」 今回のテストの点数が悪かったんですか?。 「頭がよくない…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士
お礼の言葉をきちんと言えるしまかわさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士
しまかわさん、こんにちは。 私は仕事柄、OTやPTとのお付き合いがあります。 この『13歳のハローワーク』には、いろ…

アルバイト・インターン13歳でできる仕事ってありますか!?
☆桃子♪さん、こんにちは。 13歳のあなたが、働いてお金を稼がなければいけないのは、なぜですか?。

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...more