HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ケアマネージャー
えリかさん、返信ありがとう。 確かにどんな職業に就くにしても、たくさん勉強しなきゃね…。 (そこが大変なんだけど……で…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教論
クロ1さん、こんにちは。 私は現在は知的障害のある生徒達の学校に勤めていますが、大学は教育学部小学校教員養成課程、一番…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学級教諭
みっき~さん、こんにちは。 特別支援教育に関心を持ってくれてありがとう。 みっき~さんの言う「養護学級」というのは…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校教諭免許状について
お礼の言葉をきちんと言えるろーしいさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士について
お礼の言葉がきちんと言えるシンロ悩みさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士について
シンロ悩みさん、こんにちは。 グッドタイミングなことに、NHK総合にて、2月27日(水)午前2時20分(26日(火)深…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ケアマネージャー
クイズのお答、大正解!。 さすが、よく調べていますね。 2000年4月から施行された「介護保険法」に定められた公的な資格…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ケアマネージャー
えリかさん、こんにちは。 まだ、どなたからも回答がないので……。 私は仕事上、“ケアマネ”の方との関わりがあります。 …

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人々を救いたい
(独)国際協力機構 http://www.jica.go.jp/Index-j.html のHPの中に、 「JICA国際…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽療法士ってなに?
お礼の言葉がきちんと言える○シフォン○さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 ピアノの練習、がんばって…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音楽療法士ってなに?
○シフォン○さん、こんにちは。 私は音楽療法士ではありませんが、学校で音楽を教えていること、また職場が養護学校という…

業界・職種選び環境系の知識を活かせる接客業は?
はちみつさん、こんにちは。 私は、養護学校高等部(高等学校に相当)で“環境保全活動・環境教育”のチーフをしています。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士や教員に異動は付きものですか?
パルさん、こんにちは。 この『13歳のハローワーク』HPの上の方にあるオレンジ色の「職業を調べる」をクリックすると、私…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人々を救いたい
龍魁さん、こんにちは。 私が思いつく「世界の恵まれていない人々のために尽くすことのできる仕事」の組織を、取りあえず書き…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士や教員に異動は付きものですか?
パルさん、こんにちは。 知的障害のある生徒達が通う養護学校で教師をしている“いけちん”です。 障害のある人たちに関心…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more