HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
またまたすみません、、↓
ひいちやんさん、こんにちは。 「でも、「は」は、今の中学生では「わ」って書くんですよ。」 →私も日頃生徒達と接する学…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
現在教育関係の大学に通っている大学2年生…
もんちゃんさん、こんにちは。 もんちゃんさんが質問されて、すでに2ヶ月。 「環境を変え何か自分の本心を追求したいのが強…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
お礼の言葉がきちんと言えるひいちやんさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 ところで、私“いけちん”…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士や幼稚園教諭で家庭を養っていけるの…
タカさん、こんにちは。 この『13歳のハローワーク』には、いろいろなページがあるのをご存知ですか?。 保育士の仕事…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士や幼稚園教諭で家庭を養っていけるの…
タカさん、こんにちは。 以前、タカさんと同じ質問をされた方がいて、その時のやり取りが下のページです。 http://m…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
ひいちやんさん、こんにちは。 この『13歳のハローワーク』には、いろいろなページがあるのをご存知ですか?。 保育士の…

その他働くことについて
何でも!
したい事はあるけど仕事としてはわかりませ…
bbbさんからの質問、 「よく「福祉関係は給料が少ない」と言われますよね。実際比較的少ないんでしょうか…? 」 について…

その他就職活動自分の書いた物語を応募できるコンテストは…
お礼の言葉がきちんと言えるルカリオさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
商業高校に行っても医者になれますか?
お礼の言葉をきちんと言える鈴音さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 またなにか質問があったら、いつで…

例えば、このようなコンテスト・コンクールがあります。 『おはなしエンジェル子ども創作コンクール』(→ただし、原稿用紙…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
カウンセラー
さややんさん、こんにちは。 この『13歳のハローワーク』内には、カウンセラーに関係する下の職業が載っています。 参考に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
商業高校に行っても医者になれますか?
鈴音さん、こんにちは。 医者になるためには、「(1)大学医学部に入学」し、「(2)医師国家試験を突破する」という人生を…

ルカリオさん、こんにちは。 ルカリオさんの書いた物語の ・題名 ・内容(あらすじ) ・書いた量(400字原稿用紙~枚分…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
生徒がこわいこと
養護学校で教師をしている“いけちん”です。 私の勤務する養護学校は、小学部(小学校に相当)、中学部(中学校に相当)、高等…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] ...more