HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more 

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
中学校の宿題で職業調べをしています。
はるこさん、こんにちは。 はるこさんからの質問だけど、どんな職業について調べているのか書いてもらわないと、誰も答えよう…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警視庁の刑事部の捜査第一課に勤めるのは難…
お礼の言葉をきちんと言える麗さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
指揮をしていてどんな時喜びを感じる?
sokuraさんは、この『13歳のハローワーク』で確か「働く意味って?」という質問もされていましたね。 私は、そちらの方…

その他働くことについて
何でも!
したい事はあるけど仕事としてはわかりませ…
悪いことでない、真っ当な仕事は、基本的に「世の中のため」に行われています。 ただ、直接、人と関わることで役に立ちたいと…

その他働くことについて
何でも!
もう21歳ですが・・
養護学校高等部で、就労支援を行っている“いけちん”です。 ひーたんさんの「働こう!」という気持ちが続いていること、立派…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
やっぱりそうかな?
お礼の言葉をきちんと言えるひいちやんさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
やっぱりそうかな?
障害のある子どもたちの学校で教員をしている“いけちん”といいます。 保育士さんは、やはり、ある程度ピアノを弾けるとよい…

その他働くことについて
何でも!
働く意味って?
すでに4人の方から素晴らしい回答があるので、私など…とも思いましたが……。 私は、知的障害のある高校生達が通う養護学校…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
指揮をしていてどんな時喜びを感じる?
sokuraさん、こんにちは。 指揮者についての基本的なことは、この『13歳のハローワーク』内に指揮者のページ htt…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校教諭免許状について
ろーしいさん、こんにちは。 特別支援学校に関心を持ってくれてありがとう。 さて、ろーしいさんの質問は、 文部科学省H…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生
はなさん、こんにちは。 私もQちゃんさんと基本的に同じ回答です。 (1)『小学校教員免許』を取ること・・・これが全て…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
福祉について(ω)
お礼の言葉をきちんと言えるhona$さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
キャビンアテンダントに必要な条件って何で…
お礼の言葉をきちんと言える茉莉菜さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ソーシャルワーカー・ケースワーカーについ…
hona$さん、上の回答、変な部分が入ったままだったので、やり直します。 こっちが、正しいです。ごめんなさい。 この『…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
ソーシャルワーカー・ケースワーカーについ…
hona$さん、また、こんにちは。 この『13歳のハローワーク』内の「ソーシャルワーカー・ケースワーカー」 http:…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ...more