HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、こんにちは。 京都議定書の約束期間がスタートした今年早々、以前このHPでお会いしたさっちゃんさんから「…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、こんにちは。 すぐ上の質問は、このページの一番初めの質問のこの部分ですね。 「私としては、先生になって…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
どこにこの職があるか?
茉梨さんは、中学生なのに既にホームステイも体験してるんだ。 スゴイと思う。 NBAのことを書いたのも納得。 まずは、基…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
地球温暖化
空海さん、補足説明をありがとうございます。 質問の意味は、よくわかりました。 しかし、「地球温暖化対策をボランティアで…

選手からサポートまで
どこにこの職があるか?
“いけちん”です。 お礼の言葉をきちんと言える茉梨さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 ところで、茉…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員と身長
“いちけん”です。 きな仔さん、 shihoさんも私も、「あきらめさせてしなうようなこと」だなんて全く思わなかったです…

選手からサポートまで
NBAやバスケのチームのメディカルスタッ…
茉梨さん、こんにちは。 まず、この『13歳のハローワーク』に載っているメディカルスタッフのページを見てみよう。 ht…

「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員と身長
shihoさん、こんにちは。 私は、CA採用における身長について、最近何人かの方へ書き込みをしている“いけちん”と言い…

「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員になるためにゎ…
紗衣さん、こんにちは。 お礼の言葉をきちんと言える紗衣さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 身…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ファッションデザイナーが、気をつけている…
ハナさん、こんにちは。 ヒントみたいなことしか教えられなくて、ごめんね。 『13歳のハローワーク』のファッションデ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警視庁の刑事部の捜査第一課に勤めるのは難…
麗さん、こんにちは。 警視庁刑事部捜査第一課は「捜査一課」と略されて、小説やドラマ、映画などによく出てきます。 最近で…

「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員の身長制限について
お礼の言葉をきちんと言えるゆうきさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 身長以外の以下のこと、特に頑張…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家になるための努力
たいせいさん、こんにちは。 まずは、この『13歳のハローワーク』の中にある作家のところを、リンクのところも含めて、見…

その他仕事・職業に役立つコトイラストレーターについて
happyさん、こんにちは。 まずは、この『13歳のハローワーク』の中にあるイラストレーターのところを見てみよう。 …

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ファッションデザイナーが、気をつけている…
ハナさん、こんにちは。 まずは、この『13歳のハローワーク』の中にあるファッションデザイナーのところを見てみよう。 h…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] ...more