HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽教師になるには、ピアノをしていないと…
私は、特別支援学校(障害のあるお子さんのための学校)の高等部で、音楽の授業を担当しています。 百合菜さんの質問内容が、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
環境教育指導員になるために必要な知識や経…
ゆずさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
「環境教育指導員」について、私もいろいろなホームページを調べましたが、それだけで食べていける職業ではなさそうです。 環…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
ゆずさん、こんにちは。 「環境教育指導員」について、教えてください。 近年は、エコが流行っていて、環境に関係した民間資…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
他県で中学校教員の免許を取って、地元で働…
結論から言えば、可能です。 私の場合は、隣の富山県にある大学で「教員免許状」を取得・卒業し、地元石川県の公立学校教員採…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
病棟保育士について
みっちいさん、こんにちは。 「病棟保育士」は、私の仕事柄、若干関係ある分野でもあります。 一言で言えば、「入院中の子…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の「事業仕分け」 賛成か?反対か?
賛成です。 政権交代最大の意義だと思います。 戦後政治の大部分をやり続けたこれまでの長期政権にとって、「削減する」という…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
18歳は大人か、子どもか?
賛成に投票しました。 ただし、高等学校を卒業した4月から…が妥当だと思っています。 最大の理由は、モラトリアムが長す…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
小児がんの子供のため、入院している子供の…
はるさん、こんにちは。 明後日から私の住む街のミニシアターで『風のかたち』という映画が公開されます。 詳しい内容は…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の政策について その3 「高速道路無…
賛成に投票しました。 自民党政権も高速道路建設開始時は「一定期間が過ぎたら高速道路はタダ」と言ってスタートしました。 …

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
政府の政策について その2 「温室効果ガ…
環境省:環境カウンセラーなどをしています。 一応、賛成に1票投じました。 ただ、地球の将来を考えれば、「政府に言われ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
障害者福祉は、どんな仕事があるのかな?
緋彩さん、こんにちは。 いけちんです。 緋彩さんが言われるように、今は新型インフルエンザのために「関係者以外立ち入り…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
障害者福祉は、どんな仕事があるのかな?
緋彩さん、こんにちは。 私は養護学校の教員です。 障がいのある方に関心を持ってくれて、本当にありがとう。 養護学校は、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
大学の薬学部で漢方薬の事とかもやりますか…
ケケさん、こんにちは。 私の住むところの近県には、漢方薬を扱っていると思われる大学があります。 富山大学薬学部(富…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教師になりたい! 30歳からの大学受験
パンダさん、こんにちは。 すでに3人の方からコメントが出ているので、私からは違う視点で。 通信制にするかどうかは別に…

PAGE : [1] [2] ...more