HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国連職員になるには・・・文系?理系?
いんこさん、こんにちは。 外務省の国際機関人事センター http://www.mofa-irc.go.jp/ のHPを…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察にとても興味がありますw
お礼の言葉をきちんと言えるミサミサさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察にとても興味がありますw
ミサミサさん、こんにちは。 一大事ですね。 なにか解決策がないか、頭をひねってみました。 (1)警視庁の警察官採用条…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生と、幼稚園の先生。どちらにし…
「もう少し、夢を明確に描いてから、相談すべきだったかなぁと思います^^;」 →そんなことはありませんよ。 中学生で夢を…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ウエディングドレスの作成者になるにはどう…
生雲 夢叶さん、こんにちは。 私いけちん自身の勉強にもなったので、気にしないでください。 お礼の言葉をきちんと言える…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
地球温暖化
いけちんです。 空海さんの「誰でも受験できる環境社会検定試験(eco検定)の法律版試験・資格はないか?」 という意味で…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生と、幼稚園の先生。どちらにし…
ユーダイさんが言われる、今のうちから小学生や小学校入学前の子供達と接する機会があれば、私も最高だと思います。 どっちの先…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
曲芸飛行
ジャンプさん、こんにちは。 ジャンプさんの質問への回答は、おそらくこの『13歳のハローワーク』には無いと思われるで、フ…

地球の奇跡を体感
地球温暖化
空海さんの心の中にある“将来の希望”が、少しわかってきました。 鈍感ですみません。 「人を助けたい」「地球の役にもたち…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
大道芸人・パントマイマー
お礼の言葉をきちんと言えるdayannさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

地球の奇跡を体感
地球温暖化
空海さん、返信ありがとう。 お礼の言葉をきちんと言える空海さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。 「…

地球の奇跡を体感
地球温暖化
空海さん、こんにちは。 地球を救うことに熱い志を持っていらっしゃることに敬意を表します。 まずは、この『13歳のハロ…

その他仕事・職業に役立つコトアナウンサーになるにはどんな資格が必要で…
はるかさん、こんにちは。 まだ回答が無いようなので、業界関係者ではないけど、ごめんね。 まず、この『13歳のハロ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
TV局のニュース番組のスタッフとして働き…
あい坊さん、こんにちは。 まだ回答が無いようなので、業界関係者ではないけど、ごめんね。 まず、この『13歳のハロ…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
大道芸人・パントマイマー
dayannさん、すみません。 「パントマイマーについては、次のHPがいろいろと勉強になると思います。」 と紹介した2…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] ...more