HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
福祉施設指導員について
ななみさん、こんにちは。 まずは、このHPにある「職業を調べる」(上の方のオレンジ色のところ)をクリックして、「福祉施…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学校の先生
いちごRさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
院内学級の教師
幸さん、こんにちは。 そうです。まずは「受験」の方を頑張ってくださいね。 期待しています。

「その他」の仕事
院内学級の教師
幸さん、こんにちは。 勉強その他で忙しい高校生の幸さんに、どれだけ時間があるかわかりませんが、NHKの手話番組は、昔に…

「その他」の仕事
院内学級の教師
幸さん、こんにちは。 私が大学生だった頃は、「聾学校の先生」と「院内学級の先生」の両方の免許を大学の4年間で取得する…

「その他」の仕事
院内学級の教師
幸さん、こんにちは。 確認ですが、一つの大学4年間の中で、「理科の先生」と「聾学校の先生」と「院内学級の先生」の3つの…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 一般の国民…
裁判員制度、賛成です。 そもそも、なぜこの制度がスタートすることになったのか…を思い出す必要があろうかと思います。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護学校の先生
いちごRさん、こんにちは。 養護学校の先生に興味を持ってくれてありがとう。 いちごRさんからの質問に答える前に、少し…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
障害児教育について
絆菜さん、こんにちは。 私と私の妻は、同じ大学の小学校教員養成課程を卒業しました。 私は、小学校の現場へ出て、その後に…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
NHK交響楽団は職業なのですか?
レキジョさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。 ちなみに、私の住む街にも…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
障害児教育について
絆菜さん、こんにちは。 絆菜さんのコメントを読むと、社会の流れへの“不安”よりも、「教員採用試験に落ちたらどうしよう……

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
アメリカで音楽療法士として働けますか?
とにかく、アメリカの国家試験は当然「英語」。 合格した後の“お客さん”は、英語を話す人々です。 イチロー選手や石川遼く…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
障害児教育について
絆菜さん、こんにちは。 特別支援学校の先生に興味を持ってくれてありがとう。 で、素朴な疑問なんだけど、「今14歳の私…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
アメリカで音楽療法士として働けますか?
あんずさん、こんにちは。 「本場のアメリカでいろいろと学びたい」という意欲は充分わかりました。 しかし、意欲だけでは…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
NHK交響楽団は職業なのですか?
レキジョさん、こんにちは。 「N響」(NHK交響楽団の省略ネーム)のファンなのかな?。 下に記したHPが参考になるか…

PAGE : [1] [2] [3] ...more