HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
アメリカで音楽療法士として働けますか?
あんずさん、こんにちは。 私は音楽療法士ではありませんが、音楽療法士さんに間接的にお世話になっているので、回答させてい…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
NHK交響楽団は職業なのですか?
レキジョさん、こんにちは。 学校で音楽の授業も担当している者です。 「NHK交響楽団」は、「学校の先生」のような職業…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校のクラス替えや先生について
ななさんのように、お礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
病棟保育士という仕事
あさみさん、こんにちは。 「病棟保育士」は、私の仕事柄、若干関係ある分野でもあります。 残念なことに、『13歳の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校のクラス替えや先生について
ななさん、こんにちは。 私は学校の先生をしています。 「くじ引きで決める」なんてことはありません。 そうおっしゃった…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
とても迷っています
きざしさん、こんにちは。 私個人的には、「経済学部で環境について学ぶ」ことを実際にまず取り組んでみることが大切だと思い…

地球の奇跡を体感
とても迷っています
きざしさん、こんにちは。 私は、学校で“環境保全活動・環境教育”を担当し、 現在は環境省環境カウンセラーでもあります…

地球の奇跡を体感
環境を守る仕事は何学部などがありますか?
りんさん、こんにちは。 「浪人」でしたか…答えにくいことを答えさせてしまい、ごめんなさい。 ただ、「大学以降で必要な学…

地球の奇跡を体感
環境を守る仕事は何学部などがありますか?
りんさん、こんにちは。 私は、学校で“環境保全活動・環境教育”を担当し、 環境省環境カウンセラーでもあります。 こ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、こんにちは。 ご無沙汰しています。 たった今、環境省環境カウンセラーの合格通知が郵送されてきました。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学級の先生になりたいのですが。
書道っ子さん、こんにちは。 返信メールありがとう。 「保健室登校」っていうことですか。 その理由を、他のみなさんも見る…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学級の先生になりたいのですが。
書道っ子さん、こんにちは。 特別支援学級の先生になりたいとのこと。 特別支援教育関係者として、とても嬉しいです。 特…

地球の奇跡を体感
環境に関わる仕事をしたい
あやかさん、こんにちは。 仕事の合間に、県地球温暖化防止活動推進員などをしている“いけちん”です。 『環境に関わる仕…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、こんにちは。 環境省:環境カウンセラーについては、4月以降にお願いします。 残りの高校生活を充実した…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 学校への携…
いけちんです。 私の舌足らずのため、真意が伝えられなかったので、追加回答します。 私の考えが「小中学生に持たせること…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more