HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、こんにちは。 環境カウンセラーにつては、私が合格した時にはお知らせします。 不合格となり環境カウンセ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士について教えてくださいっ!!
そらさん、こんにちは。 「で、耳についての受験資格の確認のことなんですが、確認といってもいけちんさんが載せてくださ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 学校への携…
先陣をきって発言します。 小中学校での携帯電話の持ち込み禁止に賛成です。 (ただ、知事さんなど行政の長が指示・命令するや…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
そらさん、こんにちは。 日本言語聴覚士協会のHPには、こう記されています。 「高等学校を卒業した方、またはこれから卒業…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生の仕事と環境保護活動について質問です
さっちゃんさん、お久しぶりです。 今日はたまたま「大学入試センター試験」初日。 推薦合格が決まったさっちゃんさんなどは、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
そらさん、こんにちは。 返信ありがとう。 1月12日の私の回答にある「一度、確実されるとよいと思います。」は、正しく…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
仕事の名前
ピンちゃんさんのようにお礼の言葉をきちんと言える人は、きっと成功します。 期待しています。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
そらさん、こんにちは。 私は、言語聴覚士の資格をもっています。 そらさんは、耳が片方聞こえないとのこと。 言語聴覚…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
仕事の名前
ピンちゃんさん、こんにちは。 でんきやさんの回答にあるとおりだと、私も思います。 児童養護施設については、以前この…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽の先生になりたいけど・・・
みゅうさんへ 期待しています。 質問があれば、いつでもどうぞ。 (その時は「新しく質問を書きこむ」に書いてね。)

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
みゅうさん、こんにちは。 「音大に入る、それから入ってからの大変さに逃げてる気持ちもあるんじゃないか?って思ったんで…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
みゅうさん、あけましておめでとう。 「もう少しだけ教えてください。 ①2009年になりましたが、大学のパンフレットな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
みゅうさん、こんにちは。 私は、大学の教育学部出身の音楽の教師でもあります。 「やっぱり音大を嫌がるような考えは、甘…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の先生になるには?
さっちゃんさん、こんにちは。 えっ! 「第一志望の大学に!」「推薦入試で!!」「合格!!!」 おめでとう~~~~~~…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校教諭について知りたいです!
「内地留学」の最大の魅力は、給料をもらいながら大学院で学べることです。 (入学金や学費などは当然個人負担ですが…)。 そ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more