HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校教諭について知りたいです!
琴さん、こんにちは。 特別支援学校教諭の免許の専修、一種、二種で何か違いはありますか? やっぱりとるとしたら専修免許…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校教諭について知りたいです!
琴さん、こんにちは。 特別支援学校教諭にすごく興味があります。 →そう言ってくれてありがとう。嬉しいです。 (1)…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の先生になるには?
さっちゃんさん、こんにちは。 特別支援教育月刊誌を購入されたとのこと。 (出版社さんに代わり、御礼申し上げます。)…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援教育の大学進学について
てゅもさん、こんにちは。 特別支援教育月刊誌を購入されたとのこと。 (出版社さんに代わり、御礼申し上げます。) 前…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
院内学級の教師
お礼の言葉がきちんと言える幸さんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
院内学級の教師
幸さん、こんにちは。 私は院内学級の勤務経験はありませんが、特別支援教育関係なので回答します。 「小学校」「中学校」…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士の国家試験
kurouさん、こんにちは。 私は養護学校の教員ですが、言語聴覚士国家資格も持っています。 ①言語聴覚士の国家試験に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士について
再び、いけちんです。 先ほどの回答で、日本言語聴覚士協会のHPを紹介するのを忘れていました。 http://www.j…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
言語聴覚士について
ゆりあさん、こんにちは。 私は養護学校の教員ですが、言語聴覚士国家資格を持っています。 高校を卒業して二十数年。 今…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子供とつながってる・・・!!?
お礼の言葉をきちんと言えるkumiさんのような人は、きっと成功します。 期待しています。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校の先生について教えてください
ななさん、こんにちは。 私は今は養護学校で先生をしていますが、社会人のスタートは小学校の先生でした。 先生って、大変な…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校で音楽の先生がしたい!!
ななさん、こんにちは。 私は養護学校の教員ですが、音楽を担当しているので基本的なところは小学校での音楽専科(専門)の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
子供とつながってる・・・!!?
kumiさん、こんにちは。 私のように、対象そのものが“子ども”である職業もありますが、多くの職業で「子どものためにな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援教育の大学進学について
てゅもさん、こんにちは。 特別支援教育月刊誌は、本当に立ち読みでいいですよ。 (出版社さん、ごめんなさい。) でも…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の先生になるには?
さっちゃんさん、こんにちは。 特別支援教育月刊誌は、本当に立ち読みでいいですよ。 (出版社さん、ごめんなさい。) 今…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more