HOME > もっと教えて!フォーラム > いけちんさんの投稿一覧

投稿一覧
いけちんさん[障害児の学校教諭]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援学校の先生になるには?
さっちゃんさん、こんにちは。 私の拙い実践が、日本で一番メジャーな特別支援教育月刊誌に載りました。 大きな本屋さんに…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
特別支援教育の大学進学について
てゅもさん、こんにちは。 私の拙い実践が、日本で一番メジャーな特別支援教育月刊誌に載りました。 大きな本屋さんには必…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
特別学級を支える仕事
ちひろさんのご回答は、なるほどなぁ~と思いました。 正論ですし、どの方にも優しく、そして特別支援教育について全保護者にわ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
特別学級を支える仕事
バナナ仮面さん、こんにちは。 小中学校の特別学級は、法律的には平成19年度から「特別支援学級」、その前までは「特殊学級…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中3でピアノ経験なしですが、今からでも音…
中学校の音楽の先生を目指す場合、ピアノは必須です。 音楽の授業の他、全校集会とか合唱コンクールなどで弾かなければいけない…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
託児所ではたらいてる人・・・
陸女さん、こんにちは。 陸女さんはインターネットが上手みたいですから、「託児所」という単語でネット検索したらいかがでし…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
ありがとうございます!!
陸女さん、こんにちは。 陸女さんが最も尋ねたい事柄に、ズバッと回答できなくてごめんね。 これからの陸女さんの活躍を…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
託児所で働いている人の職業名は?
陸女さん、こんにちは。 まず、「託児所」とは何かおさえておきましょう!(参考:http://www.qmr.jp/)…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
てゅもさん、こんにちは。 「やはり地方では学ぶことのできないこと、大都市だから学ぶことのできることってあるのですね。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
私が保育士になれるのか?
ゆきさん、こんにちは。 今、私は私費で何日も東京で勉強しています。 明日の早朝に石川県金沢市に到着します。 なんたっ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
音楽教師になるには。。。
ぴぃ★さん、こんにちは。 私は、国立大学の教育学部小学校教員養成課程で音楽を中心に勉強しました。 そこで、「小学校1種…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
環境を守る仕事
オリーブさん、こんにちは。 環境を守る仕事については、以前この『13歳のハローワーク』で回答したことがあります。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
家でできるボイストレーニングを教えてくだ…
SKYさん、こんにちは。 SKYさんの質問を呼んでいると、若き日(20年ほど前)の自分が思い出されます。 私は高校時代…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
児童養護施設で働くには???
SAYAKAさん、こんにちは。 児童養護施設については、以前この『13歳のハローワーク』で 回答したことがあります。 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
てゅもさん、こんにちは。 テレビを見ることができてよかったですね。 あなたも高3の夏休みだから、特に大変でしょう…。 …

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more