HOME > もっと教えて!フォーラム > 思い出づくりをお手伝い「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事 > 回答・コメントする(No.2749)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2749)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
(≧д≦)/通訳になるためにはぁ、最終的にはどうすればいいんですかぁ???
2007/11/21 10:20
★苺ひめ★さん[中学生・女]
[Q] [size=3][/size][color=pink][/color]
とりあえず、こんばんわ :lol: [color=yellow][/color]★[color=pink][/color]苺ひめ[color=yellow][/color]★[color=pink][/color]です!
あの・・・聞きたい事があるんですけど、通訳になるには、最終的にはどうすればいいんですか?どっかの会社に就職するんでしょうか?どなたか知っている人がいれば、回答お願いします!
2008/01/30 04:35 まいけるさん[大学教授]
[A.4]

苺ひめさん、通訳ぜひとも頑張って下さいね。
いけちんさん、こちらでもお目にかかりました。
本当にまめに記されておりますね。
特に回答がなかった方へのフォローというのがすばらしいと思います。
今後とも共に助言をして行きましょうね。
2008/01/25 12:56 ★苺ひめ★さん[中学生・女]
[A.2]
こんばんは・・・。
いけちんさん、回答ありがとうございます!
通訳の方でなくても、回答してくれただけでも嬉しいです!
ずーっと回答してくれる方を待っていました!
ほんとにありがとうございます♪
2007/12/15 10:06 いけちんさん[障害児の学校教諭]
[A.1]

★苺ひめ★さん、こんにちは。
私は、通訳ではありませんが、まだ回答が無いようなので、ごめんね。
まず、この『13歳のハローワーク』ホームページ内の「調べる」コーナーをまず見てみよう。
http://www.13hw.com/job/04_02_01.php
参考になったら、嬉しいです。