HOME > もっと教えて!フォーラム > オシャレ・キレイのスペシャリスト「ファッション・美容」の仕事 > 回答・コメントする(No.2867)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2867)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
モデル
[Q] はじめまして★!!
モデルを目指している中学2年生ですっ☆(・A・)★
ちなみに身長わ,165センチです・・・!!しかも一重なんです・・。一重でも大丈夫ですか??
どうしたらモデルになれるのかなんとなくしか分からないんですッ・・・!!どうしたらモデルになれるのか教えてくださあい!!!お願いしますッッ♪

まあい★さん こんにちは。
モデルの友達がいます。
なので、参考になるかわかりませんが、判る範囲で書きますね。
中学生で165センチ。
背が高いですね。
モデルは、お化粧しますから、一重でも大丈夫です。
まず、モデルになる方法は3つあります。
①好きなファッション雑誌にモデルとして採用してもらう事。
モデル募集とかのページがあれば、写真を送ってみるのも良いでしょう。
好きな雑誌の出版社を調べ、自分でチェックしてみてね。
②有名モデル事務所に、写真を送って、モデルになる。
好きなモデルの事務所を探して(ネットとかで)、応募してみたら?
③スカウトされる事。
私の友達は、町でスカウトされました。
都会でないと難しいかな。
進学は、都会に出ると遭遇率高いよ。
ただし、本物か偽者か、判断が難しい。
ちゃんと調べてね。
そこで!中学生の今、出来る事をしましょう。
★モデルになる為には、美しい姿勢が大切です。
綺麗な女優さんとかは、大抵クラシックバレエをしています。
習ってみるのも良いかも。
私の友達も、モデルになってポーズ取ったりするときに、苦労しているよ。
★綺麗な肌でいる事。
スカウトされるにも、写真を送るにも、綺麗じゃないとね。
規則正しい、健康的な食べ物を口にいれましょうね。
★髪を伸ばす。
綺麗な髪は、モデルに必要です。
短い髪も良いけど。長いのを切って短くするのは簡単だから。
参考になったかしら?

まあい★さん、こんにちは。
私は、関係者ではありませんが、まだ回答が無いようなので、ごめんね。
まず、この『13歳のハローワーク』ホームページ内の「調べる」コーナーをまず見てみよう。
http://www.13hw.com/job/05_04_03.php
参考になったら、嬉しいです。