HOME > もっと教えて!フォーラム > 思い出づくりをお手伝い「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事 > 回答・コメントする(No.3157)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3157)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
キャビンアテンダントに必要な条件って何ですか??
[Q] [color=pink][/color]こんにちわ。
中学1年生の女です :cheese: 今、学校の総合学習で
キャリア学習をやっていて、客室乗務員について
調べています。小学校3年生のころから
キャビンアテンダントになりたいと思いだしました。
それから高校も考えて今、専門学校か短大か、
迷っています。
英検は、3級までとっていて、身長も165cmあります。
これからまだ中学卒業まで約2年間ありますが、
どちらにした方がいいとか、どんな人が向いているなど
色んな条件があれば教えて下さい。
有り難うございました!!
わずかな可能性だと思うのですが、
頑張ってみた良いと思います!!
総合学習の参考にさせて頂きたいと
思います。

茉莉菜さん、こんにちは。
私は最近、CA採用におけることについて、何人かの方へ書き込みをしている“いけちん”と言います。
私の書き込みは見られましたか?。
(もし、まだのようでしたら、このページの左側のタヌキのところに書いてある青文字の“いけちん”をクリックして、表れたページの中の「回答一覧を見る」をクリックして下さい。)
日本の大手航空会社2社は、次の条件を明記しています。(日本航空、全日空とも同じ)
・航空機乗務に際し、必要な体力を有すること。
・呼吸器、循環器、耳鼻咽喉、眼球、脊椎等が正常であること。
・コンタクト矯正視力1.0以上であること。
・TOEIC600点程度以上の英語力を有すること。
また、この『13歳のハローワーク』には、このように書かれています。
客室乗務員は国際的な仕事であり、高い語学力が必要であるが、それ以上に正しい日本語が使えて、きめ細やかなサービスが提供できる人材が求められる。
頑張ってくださいね。