HOME > もっと教えて!フォーラム > 資格・スクール > 回答・コメントする(No.3543)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3543)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
資格
[Q] こんばんわ^^
私は、今中一です!
私はこの前、英検の5級を取りました。
これからも、がんばって1級まで取りたいと思います。
ところで、英検以外にも資格を取りたいのですが、これから、将来に役立つ資格って何がありますか?
もし、知っていれば、教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

ayameさん、こんにちは。
お礼の言葉をきちんと言えるayameさんのような人は、きっと成功します。
がんばってくださいね。期待しています。
ふくちゃん先生さんお返事ありがとうございます!
中一で5級ってスゴイことなんですかね?
でも、がんばって1級をめざします^^
あと、中国語もやってみたいです。
ホームページ見てみますね♪
いけちんさんお返事ありがとうございます♪
そうですね。
これからも、レベルupしてがんばっていきます。
あと、ふくちゃん先生が教えてくださった中国語もがんばって勉強していきます。

ayameさん、こんにちは。
中一で「英検5級」ゲット…すごいじゃないですか。
「英検以外にも資格を取りたいのですが、これから、将来に役立つ資格って何がありますか?」という質問ですが、私もふくちゃん先生さんと基本的に同じ考えです。
一つの資格をさらにレベルアップしたらどうでしょうか。
例えば「英検」なら、中学校卒業までには「3級」は狙えると思います。
一つの道を究めることは、いろんな資格を取ることよりも実は難しいのです。
しかし、そうした資格の方が、価値があるのです。
ただ、ayameさんが将来具体的に「こんな仕事に就きたい」というものに出会ったら、その時にその仕事に必要な資格を考えればいいんじゃないかな…。

英検5級をとるなんて、すごく頑張りましたね、すばらしい!!
ぜひ続けて英検をとってくださいね。
色んな資格があって、時代とともに流行も変化しています。
しかし、語学はどんなときにもつぶしが利くのでいいすよ。
日本語はもちろん、英語、スペイン語、中国語、広東語をやっておくといいです。
じゅんばんも、この通りかな。
時代は、アメリカの時代が終焉を迎えようとしています。
しかし、英語が共通語というのは残るでしょう。
日本語の基礎の上に外国語をやると、通訳、翻訳をしたとき、一流になれます。