HOME > もっと教えて!フォーラム > やっちん?さんの投稿一覧

投稿一覧
やっちん?さん[仕入]

PAGE : [1] ...more 

その他仕事・職業に役立つコト人はなぜ人をいじめるの?
 いじめた人が本当に苦しみを味わったのかというのは難しいところですね・・・  私はいじめられたとまでは言えないまでも、ケ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
経済学部と経営学部の違いって…?
 こんにちは。私の場合は、経済学部・経営学部などの違いを理解せず経済学部に進学して、後で失敗だった(商学部か経営学部がよ…

資格・スクールフォークリフト
 こんにちは。  私の場合は、本職で資格を持っている人には失礼かもしれませんが、転職活動中に「なんとなく」その気になり、…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
男で高校の家庭の先生っていますか?
 こんにちは。  以前、学校の先生方と付き合いのある職業に就いていたので、参考になればと思い、書き込みさせていただきます…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるために、はいる高校のおすすめ…
 はじめまして。将来について、いろんな夢を持っているようですね。まだまだ選択肢が多い時期なので、たくさん悩んで答えを見つ…

「その他」の仕事
将来の職業
 コバさん、こんにちは!  若いうちに何かをしているというのは、それが直接職業に結びつかなくても、必ず将来の自分自身の役…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
商品に詳しい店員さん
 こんにちは。私も以前、量販店(スーパー)に勤めていたので、ご参考になればと思い書き込みします。  私が入社した会社では…

「その他」の仕事
聞きたいことがあります!
 こんにちは。  学んだことに影響を受けて、目標を持つことができることがうらやましく素晴らしいと思います。ぜひ頑張って大…

その他働くことについて
何でも!

こんにちは!  さっ子さんの「キライではないかも」「人に喜んでもらうのは好き」「人の役に立ちたい」という言葉を拝見して…

アルバイト・インターンアルバイト
 こんにちは。  アルバイトをしたのが大学生のときだけなのであまり多くはありませんが、阪神大震災で神戸が被害に遭ったとき…

その他働くことについて
何でも!

こんにちは。  人と接することが苦手な人というのは、人見知りをする・アガリ症・会話が苦手・人混みが苦手など、状況に違い…

その他働くことについて
何でも!
小さな子供と関わりたい
 私は現在の職業こそ子供と関わることは少ないですが、前の2つの職業で子供とかかわりのある職業だったので、お伝えできればと…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【中高生】国が定めた必須科目は、授業をし…
世界史が他の教科に比べて特別必要だとはまったく思わないけど、ルールとして決まっている以上、受けなくてもいいという道理は通…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
広島カープ黒田投手の残留表明、あなたはど…
好きにしたらいいというのが自分の考えです。 あくまでプロであり個人事業主であり、能力も需要もあるのだから、失敗したときの…

大学・大学院選び進路について
 うらやましいことです。  なぜなら、先入観なくいろんなものを見ることができるという時期だということです。一つのことだけ…

PAGE : [1] ...more